Translate

miércoles, 13 de agosto de 2014

FILETES DE CABALLA GRATINADOS SOBRE RODAJAS DE PATATA

FILETES DE CABALLA GRATINADOS SOBRE RODAJAS DE PATATA

INGREDIENTES:


  • 4 caballas de ración en filetes
  • 4 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • Pan rallado
  • Pimentón dulce
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez


PREPARACIÓN:

Pela las patatas y lávalas. Sécalas y córtalas en rodajas finas. Precalienta el horno a 220º. Extiende las patatas en una fuente refractaria engrasada con aceite y rocíalas con aceite, sal y pimienta, y ásalas 10 minutos.
Pela y pica los ajos y el perejil. Pon en un bol 2 cucharadas de pan rallado, 1 cucharada de pimentón, el ajo y el perejil. Mézclalos bien y resérvalos.
Quita las espinas a los filetes de caballa y sazónalos. Retira la bandeja de horno y repártelos sobre las patatas. Cúbrelos con el picadillo y rocíalos con un hilo de aceite y unas gotas de vinagre. Gratínalos 6 minutos a 220º y sírvelos.
Esta receta también se puede hacer con filetes de sardina.


No hay comentarios:

Publicar un comentario