INGREDIENTES:
- 150 gr. de boniato
- 150 gr. de piñones
- 170 gr. de almendra molida
- 1 yema de huevo
- 130 gr. de azúcar
- Ralladura de media cascara de limón
PREPARACIÓN:
Poner a cocer el boniato en una cazuela con agua durante 20 minutos, a fuego suave. Cuando este tierno se retira y se dejan enfriar. Pelar el boniato y machacarlo en un bol hasta hacer un puré. Añadir el azúcar y la ralladura de la cascara de limón y mezclarlo (hacer una pasta para poder moldearlo con la mano). Precalentar el horno a 180ºC.
Para secar la pasta, añadir la yema de huevo y mezclarlo. Se incorpora la almendra molida y se amasa hasta obtener una masa homogénea.
Hacer bolitas con la masa de boniato (salen sobre 15), se rebozan en los piñones y se colocan en una placa de horno cubierta con papel de horno. Hornearlas a 180º C, durante unos 15 minutos, hasta que cojan un color dorado. Se dejan enfriar y se sirven en un plato.
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