BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN Y ANCHOAS
INGREDIENTES:
- 4 berenjenas
- 2 latas de atún en aceite
- 1 lata de filetes de anchoas
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 lata de aceitunas negras sin hueso
- 1 huevo batido
- 1 taza de salsa de tomate casero
- Queso rallado
- Perejil
- Orégano
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lavamos las berenjenas y las secamos, cortamos las puntas y las partimos por la mitad a lo largo, le damos unos cortes en diagonal a cada berenjena. Las pincelamos con un poco de aceite de oliva. Precalentamos el horno 10 minutos con calor arriba y abajo, a 180ºC. A continuación metemos las berenjenas en el horno a media altura durante 20 minutos. Dejamos enfriar y retiramos la pulpa, reservándola.
Para preparar el relleno ponemos en una sartén un poco de aceite de las latas de atún, y pochamos los ajos y las cebolletas picaditas. Añadimos la pulpa de las berenjenas y rehogamos unos minutos. Añadimos el atún escurrido y desmenuzado y las aceitunas troceadas. Rehogamos todo bien y agregamos el huevo batido. Por último se añade el tomate frito, el orégano y el perejil. Se rectifica de sal.
Se rellenan las berenjenas, se espolvorean con el queso rallado y se colocan por encima los filetes de anchoas. Se introducen en el horno caliente 10 minutos o hasta que se doren. Se sirven calientes.
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