INGREDIENTES:
- 700 gr. de coliflor
- 1 patata grande
- 1 cebolla grande
- 100 gr. de queso Parmesano
- 600 ml. de leche
- 400 ml. de caldo de verduras
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y rehogarla con un poco de aceite de oliva a fuego suave en una cazuela. Mientras se pocha la cebolla, separar del tronco las flores de coliflor, y picarlo en trozos pequeños. Pelar y picar la patata en dados no muy grandes.
Añadir a la cazuela la leche y el caldo de verduras. Llevar a ebullición, echar la patata y el tallo de la coliflor, bajar el fuego y dejar que hierva unos 10 minutos.
Incorporar las flores de la coliflor y cocer 10-15 minutos más o hasta que la patata este blanda. Triturar hasta que quede una crema fina. Añadir el queso rallado y remover hasta que se funda. Si ha quedado muy espesa añadir un poco más de caldo y mezclar bien.
Servir, espolvorear con pimienta molida y añadir un chorrito de aceite de oliva.
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