Translate

domingo, 19 de junio de 2016

ENSALADA DE ALCACHOFAS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

ENSALADA DE ALCACHOFAS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES:


  • 12 alcachofas
  • 2 huevos
  • 3 pimientos del piquillo asados
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de alcaparras
  • 4 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 limón
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • 1 cucharada de harina
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Limpia las alcachofas, cuécelas 5 minutos con agua salada hirviendo, la harina, el zumo de medio limón y la ramita de perejil. escúrrelas, déjalas enfriar y córtalas en cuartos.
Pela la cebolla y pícala. Escurre y pica los pimientos y las aceitunas. Cuece los huevos 10 minutos. Enfríalos, pélalos y pícalos. 
Prepara una vinagreta batiendo 4 cucharadas de aceite con 1 de vinagre, el zumo de medio limón y una pizca de sal y pimienta.
Pon las alcachofas en una fuente y agrega los pimientos, la cebolla, las alcaparras y las aceitunas. Pon por encima el huevo duro picado y aliña con la vinagreta. Espolvorea  con perejil picado y sirve.
Si no es temporada de alcachofa, puedes utilizar alcachofa de bote.

No hay comentarios:

Publicar un comentario