INGREDIENTES:
- 12 alcachofas
- 2 huevos
- 3 pimientos del piquillo asados
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de alcaparras
- 4 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas
- 1 limón
- Perejil
- Aceite de oliva
- Vinagre
- 1 cucharada de harina
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Limpia las alcachofas, cuécelas 5 minutos con agua salada hirviendo, la harina, el zumo de medio limón y la ramita de perejil. escúrrelas, déjalas enfriar y córtalas en cuartos.
Pela la cebolla y pícala. Escurre y pica los pimientos y las aceitunas. Cuece los huevos 10 minutos. Enfríalos, pélalos y pícalos.
Prepara una vinagreta batiendo 4 cucharadas de aceite con 1 de vinagre, el zumo de medio limón y una pizca de sal y pimienta.
Pon las alcachofas en una fuente y agrega los pimientos, la cebolla, las alcaparras y las aceitunas. Pon por encima el huevo duro picado y aliña con la vinagreta. Espolvorea con perejil picado y sirve.
Si no es temporada de alcachofa, puedes utilizar alcachofa de bote.
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