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sábado, 11 de abril de 2015

CONEJO CON SALSA DE MOSTAZA

CONEJO CON SALSA DE MOSTAZA

INGREDIENTES:

  • 1 conejo cortado en pedazos
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas soperas de mostaza blanca
  • 50 ml. de leche (un chorro)
  • Pimienta
  • Aceite y sal

PREPARACIÓN:

Se doran los pedazos de conejo en una cazuela. Se incorpora la harina y se deslíe. Se añade el vino, agua que lo cubra y las cebollas cortadas en juliana. A continuación se añade el ajo laminado, la pimienta , la sal y la mostaza. Se cuece todo sobre 45 minutos.
Se sacan los trozos de conejo y se reservan. En la cazuela se añade el chorro de leche, se deja hervir un minuto y se tritura con la batidora. Se ponen en platos los trozos de conejo y se rocían con esta salsa.
Esta receta es una antigua receta medieval. Se llamaba "conill amb oruga", una hierba muy utilizada en aquella época y ahora olvidada. Se sustituye por la mostaza que tiene un sabor muy parecido.

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