INGREDIENTES:
- 1 conejo cortado en pedazos
- 2 cebollas grandes
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 3 cucharadas soperas de mostaza blanca
- 50 ml. de leche (un chorro)
- Pimienta
- Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Se doran los pedazos de conejo en una cazuela. Se incorpora la harina y se deslíe. Se añade el vino, agua que lo cubra y las cebollas cortadas en juliana. A continuación se añade el ajo laminado, la pimienta , la sal y la mostaza. Se cuece todo sobre 45 minutos.
Se sacan los trozos de conejo y se reservan. En la cazuela se añade el chorro de leche, se deja hervir un minuto y se tritura con la batidora. Se ponen en platos los trozos de conejo y se rocían con esta salsa.
Esta receta es una antigua receta medieval. Se llamaba "conill amb oruga", una hierba muy utilizada en aquella época y ahora olvidada. Se sustituye por la mostaza que tiene un sabor muy parecido.
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