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domingo, 1 de septiembre de 2013

ALBÓNDIGAS DE CABALLO CON VERDURITAS

ALBÓNDIGAS DE CABALLO CON VERDURITAS

INGREDIENTES:


  • 500 gr. de carne picada de caballo
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 2 o 3 cucharadas de leche
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 1 zanahoria
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • Harina
  • Piñones
  • Pimienta
  • Aceite y sal


PREPARACIÓN:

Poner en un bol la rebanada de pan a remojo con la leche, que empape bien.
Picar la cebolla y ponerla a pochar en una sartén con un poco de aceite. A continuación poner el pimiento picado, la zanahoria y los tomates, pelados y picados. Sazonar todo y cuando esté dorado, añadir una cucharada de harina, remover y agregar el vino y el agua. Cocinar durante 15 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Poner en un bol grande la carne picada, la sal, la pimienta,unos piñones, la miga de pan remojada y escurrida, y la yema del huevo. Se mezcla todo bien y se forman bolas, se pasan por harina y por la clara de huevo batida. Se fríen en una sartén con aceite. Cuando estén todas se añaden a la salsa y se dejan cocer 10 minutos. Se sacan y se sirven.
También se puede utilizar carne picada de ternera ,o si lo quieres más ligera puedes utilizar carne picada de pollo o pavo.

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