Translate

martes, 2 de julio de 2013

PASTEL DE CARNE PICADA CON PURÉ DE PATATA

PASTEL DE CARNE PICADA CON PURÉ DE PATATAS

INGREDIENTES:


  • 500 gr. de carne picada de ternera
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 patatas
  • Pimentón
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 100 gr. de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Ralla la cebolla y el ajo. Rehógalo en una sartén sobre 7 minutos con 2 cucharadas de aceite. Añade la carne picada, salpimienta y sigue con la cocción hasta que se dore. Incorpora el tomate rallado y sofríe 10 minutos más.
 Pela y lava las patatas, trocéalas y cuécelas 15 minutos en agua con sal. Pásalas por el pasapurés y añade la leche, la nuez moscada, sal y pimienta. Se mezcla bien.
Extiende la mezcla de la carne en un molde y cúbrela con el puré de patatas. Espolvorea por encima el queso rallado y gratina bajo el grill del horno hasta que se dore. Añade una pizca de pimentón y se sirve enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario