INGREDIENTES:
- 500 gr. de carne picada de ternera
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 patatas
- Pimentón
- 1/2 vaso de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- 100 gr. de queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Ralla la cebolla y el ajo. Rehógalo en una sartén sobre 7 minutos con 2 cucharadas de aceite. Añade la carne picada, salpimienta y sigue con la cocción hasta que se dore. Incorpora el tomate rallado y sofríe 10 minutos más.
Pela y lava las patatas, trocéalas y cuécelas 15 minutos en agua con sal. Pásalas por el pasapurés y añade la leche, la nuez moscada, sal y pimienta. Se mezcla bien.
Extiende la mezcla de la carne en un molde y cúbrela con el puré de patatas. Espolvorea por encima el queso rallado y gratina bajo el grill del horno hasta que se dore. Añade una pizca de pimentón y se sirve enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario