Translate

domingo, 28 de octubre de 2012

ESCABECHE DE MELVA

ESCABECHE DE MELVA

INGREDIENTES:


  • 2 Melvas pequeñas de ración
  • Harina
  • 2 Zanahorias
  • Laurel
  • Corteza de naranja
  • Ajos
  • Pimentón dulce
  • Vinagre y sal


PREPARACIÓN:

Se limpia las melvas y se sacan los filetes. Se pasan por harina y se sofríen  Se saca el pescado y se reserva. Se cuela el aceite para quitar la harina. En el mismo aceite se sofríe un poco la zanahoria cortada en rodajas, el laurel, la corteza de naranja y los ajos enteros. Se sofríe el pimentón, a continuación se le añade medio vaso de agua y medio vaso de vinagre, se deja cocer 3 minutos. Luego le añadiremos el pescado y lo coceremos 10 minutos más, se deja enfriar.
Este plato esta bueno dejándolo reposar un día.
La melva también se puede sustituir por otro pescado azul (sardinas, caballa, etc.).

No hay comentarios:

Publicar un comentario