Translate

sábado, 20 de octubre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE CON GALLETAS MARÍA

TARTA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 150 gr. de chocolate fondant

  • 200 gr. de galletas María
  • 200 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 5 huevos
  • 1 vaso de café 
PREPARACIÓN:

Trocear el chocolate y ponerlo al baño María hasta que se haga blando. Mientras, poner en un cuenco la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y batirlo enérgicamente. Luego, añadir la yema de los huevos y el chocolate. Moverlo bien.
Batir las claras a punto de nieve y añadirlo a la mezcla anterior. En un molde desmontable, se ponen en el fondo una capa de galletas empapadas de café. Con el resto de galletas, las trocearemos y las podremos con la mezcla anterior. Rellenamos el molde con esta mezcla, lo ponemos en el frigorífico durante unas horas. Se desmolda, y listo para servir.
Se puede adornar con nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario