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domingo, 9 de septiembre de 2018

PAELLA DE HÍGADO DE TERNERA (PAELLA DE FETGE DE BOU)

PAELLA DE HÍGADO DE TERNERA
(PAELLA DE FETGE DE BOU)

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de arroz
  • 100 gr. de hígado de ternera
  • 100 gr. de molleja de ternera (lleterola)
  • 100 gr. de corazón de ternera
  • 1 escarola
  • 400 gr. de garbanzos cocidos
  • 1 tomate rallado
  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN:

Se sofríe en la paella con un poco de aceite el hígado, la molleja y el corazón todo troceado pequeño. Cuando este sofrito se añade el ajo picado y el pimentón se le da unas vueltas y se añade el tomate rallado. A continuación añadimos la escarola previamente limpia y troceada ( la cantidad es grande ya que cuando se consuma el agua se queda muy reducido). Añadimos los garbanzos cuando haya reducido, se añade el agua y se deja cocer unos 25 minutos aproximadamente, rectificamos de sal. Añadimos el arroz y dejamos cocer entre 17 a 20 minutos. La paella tiene que quedar seca pero un poco melosa. Se deja reposar unos minutos y lista para comer. Aquí en la receta he cambiado el toro por la ternera por ser más fácil de encontrar.
La paella original es paella de fetge de bou (hígado de toro) que se preparaba en los pueblos Valencianos L'Horta  como Alboraya, Almássera, Massamagrell, Borbotó, Tavernes Blanques y algún otro pueblo más.

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