INGREDIENTES:
- 4 berenjenas
- 1 cucharadita de comino molido
- 3 dientes de ajo
- El zumo de medio limón
- 2 cucharadas de Tahini*
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
- Sal y pimienta
- Zanahorias
- Galletas de semillas saladas
PREPARACIÓN:
Se precalienta el horno a 190º C. Cortamos las berenjenas por la mitad y se le hacen unos cortes. Se meten en el horno sobre 40 minutos hasta que estén tiernas se sacan y se dejan enfriar.
En un bol ondo se pone la pulpa de las berenjenas, los ajos troceados, el zumo de medio limón, el tahini, la sal, la pimienta, el comino molido y el aceite de oliva. Se bate en la batidora a potencia máxima hasta que quede una crema de tipo puré. Se guarda en la nevera para que se enfríe. Se limpian las zanahorias y se cortan en palitos.
Se presenta en un plato plano grande se pone un cazo del hummus en el medio y se adorna con los palitos de zanahoria y las galletas de semillas. El resto de zanahorias troceadas en palitos se presentan en un bol.
Yo en este caso he puesto palitos de galletas de queso y semillas.
*Tahini es una pasta tradicional árabe a base de sésamo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario