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sábado, 30 de junio de 2018

HUMMUS DE BERENJENA O TAMBIÉN BABA GANOUSH O MUTABAL

HUMMUS DE BERENJENA O TAMBIÉN BABA GANOUSH O MUTABAL

INGREDIENTES:


  • 4 berenjenas
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 3 dientes de ajo
  • El zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de Tahini*
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
  • Sal y pimienta
  • Zanahorias
  • Galletas de semillas saladas


PREPARACIÓN:

Se precalienta el horno a 190º C. Cortamos las berenjenas por la mitad y se le hacen unos cortes. Se meten en el horno sobre 40 minutos hasta que estén tiernas se sacan y se dejan enfriar.
En un bol ondo se pone la pulpa de las berenjenas, los ajos troceados, el zumo de medio limón, el tahini, la sal, la pimienta, el comino molido y el aceite de oliva. Se bate en la batidora a potencia máxima hasta que quede una crema de tipo puré. Se guarda en la nevera para que se enfríe. Se limpian las zanahorias y se cortan en palitos.
Se presenta en un plato plano grande se pone un cazo del hummus en el medio  y se adorna con los palitos de zanahoria y las galletas de semillas. El resto de zanahorias troceadas en palitos se presentan en un bol.
Yo en este caso he puesto palitos de galletas de queso y semillas.
*Tahini es una pasta tradicional árabe a base de sésamo.

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