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domingo, 14 de febrero de 2016

ARROZ AROMÁTICO CON ACEITUNAS Y ATÚN

ARROZ AROMÁTICO CON ACEITUNAS Y ATÚN

INGREDIENTES:


  • 300 gr. de arroz
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 20 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • 20 gr. de aceitunas negras
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • Pimienta y sal
  • Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Pela la cebolla y los ajos y pícalos. limpia y lava el pimiento y córtalo en dados. Lava los tomates y rállalos. Calienta 4 cucharadas de aceite y rehoga la cebolla 10 minutos. Añade el pimiento y los ajos y sofríe 5 minutos. Agrega los tomates rallados y rehoga todo 10 minutos.
Incorpora el arroz y añade el atún escurrido. Salpimienta y sazona con el pimentón y la cúrcuma. Mezcla y vierte 700 ml. de agua caliente. Lleva a ebullición y cuece 20 minutos. Mantén agua caliente y si va quedando demasiado seco se va añadiendo un poco de agua para que quede meloso.
Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción, añade las aceitunas cortadas en rodajas. Deja reposar el arroz  unos 5 minutos antes de servirlo. Debe quedar meloso.
Se puede utilizar también arroz integral, pero entonces la cocción debe ser de unos 40 minutos, ya que este arroz tarda más en cocerse.

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